Апельсин сладкий

АПЕЛЬСИН СЛАДКИЙ , плоды Натереть на терке апельсина, смешать с сахаром.Апельсин сладкий Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день. Цитрусовые - апельсины и лимоны - прекрасное средство профилактики атеросклероза, помощи при начальных формах гипертонии, увеличении щитовидной железы, гинекологических заболеваниях. Апельсин сладкий - вечнозеленое растение высотой 7-16 м из семейства рутовых (Rutaceae). Листья овальные, редко продолговатые. Цветки одиночные или в немногочисленных кистях или щитках. Плод - оранжевый, с гладкой или шероховатой коркой. Мякоть кисло-сладкая, оранжевая, с семенами или без семян. В плодах апельсина содержится до 15 % сахаров (преимущественно фруктоза и глюкоза), лимонная кислота, аскорбиновая кислота, а также витамины - рутин, тиамин, рибофлавин, каротин, пектиновые вещества, преимущественно в неокрашенной части, фитонциды, минеральные вещества (калий, кальций, фосфор), пигменты, а в коре ветвей и корнях, кожуре плодов, цветках, почках, листьях - эфирные масла. Родиной являются южные склоны Гималаев. Состав апельсина: плоды содержат сахара, органические кислоты, соли, азотистые и красящие вещества, клетчатку, фитонциды, витамины А (до 0,25 мг%), B1 (0,08 мг%), В2 (0,008 мг%) и С (66 мг%). В кожуре плодов апельсина есть несколько видов эфирных масел.

 
Hosted by uCoz