Краткая энциклопедия цитрусовых все о цитрусовых: апельсине

Краткая энциклопедия цитрусовых  все о цитрусовых: апельсине Лимон – очень кислый цитрусовый плод редко съедается в самостоятельном виде, но очень широко используется его сок, цедра и кожура. Из одного лимона в среднем можно отжать 2-3 столовые ложки сока. Существует множество сортов лимона: Eureka, который чаще других можно встретить в продаже, лиссабонский лимон ( Lisbon lemon ), который меньше по размеру, чем Эврика, и более гладкий, лимон Мейер ( Meyer lemon ), который становится все более популярным за свой более приятный вкус. Чем заменить: в пирогах – грейпфрутом, в супах и маринадах – лимонной травой (lemongrass), в остальном – лаймом или цитроном, если требуется только кожура и цедра.

 
Hosted by uCoz