О пользе цитрусовых

О пользе цитрусовых - Израильский форум Летом и Весной людям желательно употреблять в пищу фрукты,растущие в их странах,ибо именно эти фрукты будут лучше усваиваться организмом. А вот в Осенью и Зимой, когда ассортимент своих фруктов резко ограничен, нужно уделить внимание цитрусовым. Различные виды Цитрусовых(лимоны, апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы, лаймы, киви и т.д.) содержат большое количество полезных свойст, имеют в своем составе различные группы витаминов(Е, А, В3, В6, РР, причем витамин С содержится во всех цитрусовых в большом количестве, особенно богата кожура цитрусовых), клетчаткой,содержат различные полезные кислоты, в них почти не сожержится натрия и других вредных веществ.
Так же в большинстве цитрусовых есть огромное количество фито-элементов, они предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболевания, раковых опухолей всех проявлений, хронических заболеваний. В этих фруктах содержится мало каллорий. Это статья поможет нам определиться с выбором цитрусовых, расскажет, какие из них полезнее для организма и просто узнаете много нового о лимонах, апельсинах, ананасах, грейпфруктах. И так первый на очереди, апельсин, один апельсин состоит в среднем, из 1,8 гр клетчаки, каллорийность апельсина 47 ккал. Вода в составе апельсина - 87%. В нем нет жиров, углеводов, 1 гр белка, 10,6 гр сахара. Содержание витаминов состовляет 2 мкг: 0,07 мг витамина В1, 49 мг С, 0,03 мг витамина В2 и 0,06 витамина В6. В апельсине содержится большое количество витамина С и инозита, что благотворно сказывается на работе обмена веществ, кишечника, печени. Корме того, инозит необходим нашему организму для нормальной деятельности сердечной мышцы и нервной ткани головного мозга. В мандаринах содержится в два раза меньше витаминов, чем в апельсинах. Один мандарин состоит на 88 % из воды, содержит в среднем, 1,9 гр клетчатки, 0,9 гр белка, не содержит жиров, 9,5 гр сахара, 30 мг витамина С, 0, 08 мг витамина В1, 0, 03 мг витамина В2, 0,084 мг витамина В6, 0,4 мг витамина Е, 12 мкг витамина А. Калорийность – 42 ккал. Мандарины полезны при желудочно-кишечных заболеваниях. Грейпфруты также весьма полезны для нашего организма. Нужно дизайн Виноград Банки Киев Мойки

 
Hosted by uCoz