Хорошая кухня - цукаты из корочек. Кулинарная книга рецептов. Салаты

Цукаты - это засахаренные фрукты или корочки цитрусовых (апельсинов, мандаринов или лимонов). Ими можно украшать торты и пирожные или добавлять в тесто.Хорошая кухня - цукаты из корочек. Кулинарная книга рецептов. Салаты А можно и просто есть, как конфеты. 1/2~2/3 стакана мелко порезанных корочек (апельсинов, лимонов или мандаринов), 1/2 стакана сахара Плоды (апельсины, лимоны или мандарины) вымыть горячей водой со щеткой под краном. Снять кожуру и положить в холодную воду. Выдержать в воде, меняя ее 3~4 раза в сутки, три дня. Воду хорошо слить. Порезанные корочки положить в кастрюлю и всыпать сахар. Варить на слабом огне при помешивании до полного испарения воды. Сахарные корочки выложить на покрытый пергаментом противень в один слой и подсушить при t=80°С. Этот способ более быстрый, здесь не требуется трехдневное вымачивание. Корочки положить в кастрюлю, залить водой и варить 1 час, трижды меняя воду на другую. Воду хорошо слить, насыпать сахар и далее действовать по первому способу.

 
Hosted by uCoz